-->
重庆公司确定为员工办八件实事
李远治 周遥遥 2018-03-13 人民邮电报

在中国电信重庆公司第三届六次职工代表大会上,公司确认将为员工办八件实事。

一是优化和提高员工福利待遇,上调员工年休假补贴标准,提高节日慰问费限额标准;部分食堂增设消夜供应,为夜班员工提供消夜。二是教育培训激励,增加1-3个专业认证激励,鼓励员工持续学习,给予员工学习发展激励费用。三是优化健康医疗,增加员工体检频次,35岁及以上员工体检调整为每年一次;提高员工家庭抵御风险能力,在员工自愿的前提下,以团购方式为员工及亲属代办代购重大疾病保险。四是健康饮水和卫生工程,改善员工饮水质量,实施净水项目,为员工提供健康、优质的净化水;逐步升级改造卫生间,改善如厕环境。五是新入职员工特别关怀,通过公租房方式为有住房需求的新入职员工提供住宿,解决新入职员工住房问题。六是爱心互助升级计划,扩大“爱心互助会”受助对象范围,增加“员工生日餐”和“孕期营养餐”爱心互助项目。七是特别贡献关怀,为当年退休员工发放一定价值的公司纪念品。八是进一步改善支局员工生产生活条件,重点改善偏远地区农村支局员工生产生活条件,包括饮水、交通、取暖、小卫生间改造等。