劳动竞赛如何出实效
樊文萍 高彬 2018-03-06 人民邮电报
分享:

基层电信企业的劳动竞赛很多,如何保证劳动竞赛出实效?看看山西阳泉电信是怎么做的。

立足基层求实效

提升劳动竞赛服务力

为了使劳动竞赛更加贴近职工、符合实际,阳泉电信工会将“实”字贯穿劳动竞赛始终。

赛经济效益,促企业又好又快发展。围绕制约企业生产、经营、服务的难点和热点问题,阳泉电信工会以政企、市场、运维、客服为条线,选题立项,确立项目负责人,明确任务职责,带头组织攻关。全年共组织“专线电路劳动竞赛”“完美酒店联盟”“光改平移大赛”“宽带清零攻坚”等十项劳动竞赛,在提能力、提质量的同时实现增收68万元。

赛业务技能,促职工队伍素质提高。将劳动竞赛与企业职工“大培训、大练兵、大比武”活动相结合,开展“小CEO案例分享大赛”“装维服务技能竞赛”“触点服务技能大赛”等,以赛促学,不断提升职工综合素质。

赛敬业奉献,促先进精神发扬光大。结合“天翼大讲堂”和“最美身边人”宣讲活动,对在劳动竞赛中涌现出的先进集体和个人进行广泛的宣传报道,对在竞赛中总结的先进经验和优秀案例进行复制推广,鼓励职工对照身边先进个人“比敬业看作风、比技能看效率、比学习看进步、比创新看理念”,在全公司形成了学习先进、争当先进、崇尚先进的良好氛围。

多措并举激活力

扩大劳动竞赛影响力

劳动竞赛是一项系统工程,只有抓好过程管理,才能顺利、成功地举办一场劳动竞赛,落实好竞赛的每一个环节。阳泉电信工会主动联合市总工会、共青团市委及公司各部门,分工协作,着力将劳动竞赛做实做细,在组织实施过程中做到组织、宣传、奖励“三个到位”,确保劳动竞赛成功、有序开展。

健全组织机构,增强竞赛推动力。成立了党政领导挂帅、工会牵头组织、职能部门配合、齐抓共管的组织体系,形成了各司其职、各负其责、上下一体、整体联动的竞赛格局。针对不同类型的劳动竞赛,或由工会主办,或由工会牵头联合相关部门,竞赛组织灵活多样,真正实现工会面上带动,各部门齐抓共管的良好局面。

宣传发动到位,提高竞赛影响力。赛前,通过召开动员大会、文件、班组会等形式层层发动,宣传开展劳动竞赛的重要意义;赛中,联合公司办公室、党群部等宣传部门,利用OA平台、易信群等宣传媒介,全过程动态跟踪、宣传报道劳动竞赛的活动进程;赛后,大力宣传劳动竞赛中涌现出的先进人物和先进事迹,推广开展劳动竞赛的好经验,展示其对企业生产经营的推动作用,增强职工的参与热情和信心,激发职工比学赶超的争先意识。

奖励到位,提升竞赛参与度。有效的激励措施是组织劳动竞赛的基本保证,科学的激励机制能激发广大职工的参赛热情,也是对广大职工群众在劳动竞赛中创造的价值和成果的肯定。阳泉电信工会坚持精神激励和物质奖励并重,将劳动竞赛结果与各项荣誉评比相结合、与个人奖励相结合,最大限度地激发职工的参赛热情。