宿州分公司工单“清零活动”见成效
王先锋 张峰 陈敏 2018-03-06 人民邮电报
分享:

春节前夕,中国电信安徽宿州分公司启动装移修工单“清零活动”,通过精心组织,强化各环节支撑保障,所有装移修工单在节前圆满清零,确保春季期间用户的网络畅通。  

据介绍,面对元月下旬返乡高峰带来的井喷式的潜在需求,宿州电信精心筹划春节前装移修工单清零专项工作,确保用户除夕前能用得上宽带、打得通电话、春晚视频清晰流畅。该公司先后两次对春节前装维工单清零工作进行布置,明确建设、修障、物料供应、装维支撑等职责;召开6次电视和电话会议进行调度,层层落实责任;各级领导深入一线现场指挥调度,后端、管控部门组织党员突击队驻点支撑帮扶,现场解决实际问题。 此外,在此过程中进一步加强工单管控,客调中心按半日通报到五级包区详单;1183110在线支撑团队对在途工单实时管控,每个区域一旦出现超5张工单,就及时联系该包区装维人员,具体了解每张工单预约情况,实时跟踪工单竣工进度。针对确实有困难的区域,重点支撑帮扶,五级包区工单量超10张的,由网运部组织施工队现场支撑,五级包区工单量超5张的,由装维支撑团队支撑放线开通。2月的短短15天时间,装维支撑帮扶380人次,应急支撑放线开通3千余户。截至除夕,宿州电信圆满“清零”,100%完成系统内所有装移修工单。