常州分公司提升新兴业务运营能力
黄文馨 2018-03-05 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,中国电信江苏常州分公司实施了新兴业务运营能力提升工程,建立新兴业务支撑队伍,逐步增强新兴运营能力,助力常州电信新兴业务规模发展。

据了解,常州电信拟选拔具备计算机网络、云计算技术、数据库、操作系统、网络安全技术、软件编程、物联网以及通信工程等相关专业基础的人员,通过理论课程培训、实战赋能和项目实践三个阶段的学习,加快培养系统的新兴业务服务支撑人才和专业化支撑团队。经过三个阶段的学习,该公司将根据学员“建设、迁移、运营”的能力,结合项目完成情况、工作能力、信息反馈、工作态度、团队协作能力、跨域支撑及纪律遵守情况等维度,进行项目完成情况综合评定。根据学员洞察客户需求,挖掘潜在商机,为客户持续提供业务咨询规划、项目建设、业务迁移与运营维护的能力,进行持续挖掘客户价值综合评定。该公司配套实行科学激励机制,推进实施专业人才队伍的集约化管理,加强对跨域支撑、问题解决、人才培养等方面职责的考核,进一步发挥专业人才队伍的价值,促进队伍的可持续发展。