盐城分公司向返乡人士赠送文化年礼
顾峥嵘 2018-03-02 人民邮电报
分享:

“大家笑起来,说一声天翼。”随着“咔嚓”的清脆相机快门声,江苏盐城市盐龙街道先锋村95岁高龄的周奶奶全家四代春节团聚的幸福瞬间被定格了下来。

盐城是劳务输出大市,每年外出务工人数达100多万。新年伊始,为关爱返乡人士这一群体,中国电信盐城分公司为他们量身定制了“家乡卡”优惠政策,提供流量不限量、宽带、电信电视等诸多优惠。与此同时,公司团委、青委通过“天翼青团”“盐城电信(工会)摄影群”等微信群,发动摄影爱好者组成“爱有天翼”摄影服务队,携带单反相机等专业设备,为返乡人士送上一份特别的新春礼物——免费拍摄全家福,用镜头记录团圆时刻,送去浓浓的新春祝福。

“免费拍摄全家福,就是想发挥员工的兴趣特长,为返乡人士家庭办点实事,送去一份别致的文化年礼,在客户与企业间搭起连心桥。”活动发起人介绍说,“为了尽可能地扩大覆盖面,每一位服务队队员都是分头行动,跟随支局员工、村组干部深入村民家中,完成拍摄后,将拍好的电子照片通过邮箱或QQ传回,统一印制成10英寸照片,加装相框后第一时间送到返乡人士手中。”响水周集镇返乡人士李女士兴奋地说:“没想到前脚刚踏进家门,后脚就收到这份意外的惊喜。”盐龙街道先锋村的小陈说:“现在手机里满满的全是自拍照,却没有一张全家福,我一定好好保存这张电信全家福。”