太仓分公司打造“互联网食堂”促食品安全
高金玉 2018-03-01 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,通过激烈竞标,中国电信江苏太仓分公司成功中标太仓市教育局学校食堂“明厨亮灶”工程,将建设一批“互联网食堂”,覆盖全市81所中小学及幼儿园。

民以食为天,食以安为先,学校食品安全关系千家万户。在太仓分公司精心制作的方案中,每个食堂至少安装6个摄像头,通过互联网技术手段将整个食堂的操作流程公开化透明化,食堂的操作间、配菜间、洗消间、食品库房等关键部位和重点环节,都以视频方式展示在餐厅醒目位置,用餐人员都能看到,并同步传输给太仓市食品药品监督管理局供工作人员实时观看,真正实现了与广大师生和监管机构的互联互动,彻底保障学生“舌尖上的安全”。

项目的成功中标对餐饮行业的食品安全工作起到了示范作用,后续太仓分公司将与政府职能部门共同推进,力争将先进经验扩展到全市所有餐饮商家,引领带动餐饮服务经营者共同为消费者创造安全放心的餐饮消费环境。