太仓分公司公益课堂走红老年大学
高金玉 2018-03-01 人民邮电报
分享:

本报讯  “小唐老师,来加个微信吧,有啥不明白的我以后要继续请教你!”这温馨的一幕就发生在江苏太仓市老年大学第三期智能手机操作技巧的课堂上。

中国电信太仓分公司自2016年9月开始就积极与太仓老年大学对接,提供免费公益师资资源,为老年大学开设每期15课时的智能手机教学课程,目前已服务170余位老年朋友。

随着生活水平的提高和现代医学的进步,如今的老年人精神面貌与以前大不一样,希望在退休后放下包袱迎来人生又一个黄金时段的观念已深入人心,老人们带着乐观进取的心态走进老年大学,在这里他们选择自己感兴趣的课程,结交朋友,寻找快乐,其乐融融。太仓电信顺应潮流,也走进了老年大学,利用自身的专业知识,贴心地为老年朋友们量身定制了实用课程,让他们可以充分利用自己的智能手机来了解这瞬息万变的世界,开阔视野、丰富自身的同时也缩小了与小辈们的代沟。这一课程的开设受到了老年朋友的欢迎,课堂上互动积极,气氛非常融洽。在太仓电信青年志愿者的耐心讲解下,老年朋友们学会了连接WiFi、下载微信、聊聊天、发发朋友圈,也学会了用新闻软件看看国家大事、用视频软件瞅瞅喜欢的短视频、用“喜马拉雅FM”等听听小说、用淘宝体验网上购物,就连出行也学会了用“咕咚”记录下行走的轨迹……如今,太仓电信的智能手机讲堂已成为太仓老年人学习新知识、掌握新本领、与时代接轨的信息基地。