镇江分公司营造放心消费环境
程国玲 2018-03-01 人民邮电报
分享:

本报讯  中国电信江苏镇江分公司从服务展示入手,以“感恩季”“服务月”“体验周”“品牌日”体系化开展服务传播活动,通过建设“舒心厅”、打造“星级客服”和“金牌服务”,开展“流量放心用、视频放心玩、电话放心打、手机放心购”承诺活动精心塑造服务品牌,努力为消费者营造品质和放心消费环境。

优质服务是企业的血液和灵魂,为倡导品质消费理念,营造品质消费环境,今年以来,镇江电信精心塑造六大服务品牌,释放服务发展动能。

建设13个“舒心厅”,全力打造营业厅服务品牌。对营业柜台、宣传媒介和等候区进行改造,规范“唱收唱付、温馨提示、单据交接”等七个业务动作,严禁营业厅出现强开业务行为;缩短营业厅客户等候时间,用户取号至临柜时间不超过30分钟。

突出特色服务,创新服务品牌,推出服务“慢必赔”和网络“慢必赔” 承诺,对当日装、当日修用户超时提供“慢必赔”服务,在镇江电信公众号开设“宽带用户测速不达标”和“4G盲点”申诉专区,对凡经智慧家庭服务工程师上门检测后确实不达标的用户进行赔偿,对凡经无线中心检测后确实为盲点区域进行奖励。

开展客户经理“金牌服务”评优活动,制定星级评优办法并与绩效挂钩,“智慧家庭服务工程师”队伍建设初见成效,70名装维人员通过了省管局的智慧家庭服务工程师技能认证。

突出诚信品牌,开展“流量放心用、视频放心玩、电话放心打、手机放心购”四大放心承诺活动。

以“感恩季”“服务月”“体验周”“品牌日”串联全年活动,不断填充服务内容,突出品牌特色,利用线上、线下媒体或平台持续进行活动宣传,营造电信服务声势和氛围。

在“镇江电信”微信公众号开展“服务明星”评选活动和有奖征集“服务来找茬”合理化建议活动,通过倾听客户的声音,增强客户对服务工作的参与感,打破企业与客户的篱墙,创建良好的客企互动氛围。