西藏自治区主要领导感谢中国电信支援
戴敢 2018-03-01 人民邮电报
分享:

本报讯  今年春节和藏历新年期间,西藏自治区党委书记吴英杰和自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉给中国电信集团有限公司发来了共同签名的感谢信。信中说,一直以来,中国电信贯彻落实党中央决策部署,在自身改革发展任务十分繁重的情况下,坚持把援藏工作当作分内的事,始终想西藏之所想、急西藏之所急、办西藏之所需,不断创新援藏模式,加大援藏力度,提升援藏实效,全方位、宽领域、多层次支持西藏建设,为推进西藏长足发展和长治久安提供了有力支撑,注入了强劲动力。对此,西藏各族干部群众始终深怀感激、铭记于心。

感谢信中说,过去的一年,是党和国家发展进程中具有里程碑意义的一年,也是西藏发展史上极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民特别是中国电信的无私支援下,全区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十八大、十九大和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻习近平总书记治边稳藏重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示精神以及给隆子县玉麦乡群众的回信精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持党的治藏方略和依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,党的领导全面加强、经济持续健康发展、社会局势和谐稳定、生态环境持续向好、脱贫攻坚成效显著、民族交往交流交融更加密切、宗教日益和谐、边防巩固边疆安全、各族群众生活水平显著提高,西藏各项工作迈出了新步伐。

信中说,这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导、亲切关怀的结果,是全国人民大力支持、无私援助的结果,凝聚着中国电信的深情厚谊。信的最后祝福中国电信集团有限公司干部职工新春愉快、阖家幸福、万事如意、扎西德勒!

中国电信长期以来始终不断加大对西藏网络建设的投入力度,不断提升服务西藏各族人民群众的能力和水平,在西藏摆脱通信落后面貌,实现与全国同步信息化的大跨越中发挥了主力军的作用。