“智慧课堂”项目推动晋江校园教学质量提升
刘伟俊 2018-02-28 人民邮电报
分享:

福建泉州晋江电信紧抓当地教育局大力推进教育业“为民办实事”项目契机,积极将“互联网+”融入课堂教学,于近期成功拓展晋江二中及毓英、首峰、民族等四所中学“智慧课堂”项目,信息化推动校园课堂教学质量提升。

据悉,晋江电信“智慧课堂”系统以互联网和教学云平台为基础,包含了触摸面板、液晶大屏、平板电脑等多套设备,可提供课前教师备课、课中互动教学、课后评价反馈的全程服务。该系统为教师提供了丰富的数字化备课资源,可实现课程个性化设计与制作,并能够保存备课手法和经验进行分享,推动全校整体教学水平提升;在授课过程中可提供监测、锁定、同步和随堂练习等多种课堂互动模式,在提升教学趣味性的同时可有效了解学生对课堂的接受度;还具备在线试题测试、移动作业发布与提交、成绩数据分析等多种课后辅导功能,智能化分析学生知识点掌握情况,助力校方针对性提升教学质量。