大同分公司组织安全应急演练
许海俊 2018-02-28 人民邮电报
分享:

本报讯  “喂,是120急救中心吗?”随着一声急迫的电话呼救声,拉开了山西大同电信2018年通信工程安全事故应急演练的序幕。

目前天气严寒、气温较低,是安全事故发生的高峰期,大同电信组织网络发展部全体人员以及各支撑单位,开展了2018年通信工程安全事故应急演练。此次演练主要包括四个科目:高空作业触电事故、有毒气体中毒事故、通信机房火灾事故、登高作业坠落安全事故。在此次演练过程中,参演人员行动迅速、团结协作、操作规范,在既定的时限内完成了各项演练科目,在确保人身安全的前提下,出色地完成了2018年通信工程安全事故应急演练。

通过此次演练,全体参与人员进一步认识了应急预案保障重要性,提高了对工程突发事件的应急处理能力,熟练了应急装备和应急物资的操作与使用。大同电信根据应急预案演练情况,进一步完善了重大事故应急救援预案和快速反应机制,使通信工程施工相关人员在紧急情况下能采取相应的应急措施,提高应急预案实施应用的效果,有效避免事故的进一步扩大和蔓延。