常州分公司提高微信粉丝渗透率
黄文馨 2018-02-28 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信江苏常州分公司客户服务运营中心积极提升星级客户服务经理工作微信服务技能,提高星级客户服务经理工作微信粉丝渗透率,多角度分层次地开展微运营服务工作,赢得客户的好评,促进了业务的发展。

微信已成为当前客户主要的社交方式,通过微信的手段进行日常的维系工作,可以实现工作效率和客户满意度的双赢。常州电信客户服务运营中心积极探索,深入分析,努力提升星级客户服务经理工作微信服务技能,不断提高星级客户服务经理工作微信粉丝渗透率,建立互联网运营机制,包括虚拟团队的机制建设、粉丝管理和互联网运营等内容。还制定微运营奖惩方案,设立了圈粉达人、动脑达人、互动达人和服务达人四个奖项,激发员工积极性。建立班组微运营工作交流群,实时解决客户在工作微信上咨询的问题,建立工作微信运营机制,对工作微信的基本设置、内容发布、互动和维护都提出了具体的要求和标准。同时,加强一线员工的微信服务技能培训,聘请外部专家开展专项培训,交流分享经验,以赛代训,强化工作微信运营能力,并通过线下活动、线上吸粉,开拓吸粉渠道,有效提升了星级客户服务经理工作微信粉丝渗透率,通过提高微信服务能力,赢得了客户的满意,有效促进了业务发展。