商洛分公司统一物流解基层之忧
李华 杨小芬 2018-02-28 人民邮电报
分享:

为了保证承包单元物资的及时供应,为市场发展提供保障支撑,今年以来,陕西电信商洛分公司创新支撑工作方式,对城市、农村支局承包单元实行统一的物流配送,有效解决了承包单元物料领取的难题,各级划小承包单元纷纷点赞:市公司支撑有力,我们承包人的干劲更足了。

在此之前,商洛各县级分公司的车辆经常往返于县、市之间领取固网终端,随着农村市场业务的快速发展,这一领取方式已远远不能满足基层发展需求。为有效支撑基层发展,减轻各单位的负担,商洛分公司提出了物流配送这一新的思路,采购中心通过对各快递公司的多方比对,决定由网点多、时效快、报价低的商洛邮政速递物流公司承担全市所有划小单元物料的物流配送服务,并于2017年12月达成了合作协议。 

新的物流配送方式简化了各单位领用物料的繁琐手续,缩短了领取链条,降低了配送成本。原来一部固网终端需要经过3次领用手续,到最偏远的支局最少需要10天左右的时间,目前,从市公司直发到承包人手里,及时满足了承包单元的发展需求,有效支撑了支局业务发展。