扬州分公司大数据业务增势喜人
钱江鸿 2018-02-28 人民邮电报
分享:

本报讯  近年来,中国电信江苏扬州分公司助力智慧城市建设,积极推进公共领域大数据业务的应用与拓展。2017年,公司大数据收入与上年同比增长81%,全面超额完成年度预算目标。

公司深化体制机制创新,成立了大数据承包团队。承包团队全面梳理大数据应用场景,组织开展大数据行业应用专项营销活动。通过多头拓展,寻找目标客户,推动大数据+ICT、大数据+云、大数据+物联网的融合发展。全年完成大数据业务大单逾20单,为扬城公安消防、社会治理、旅游、交通、金融等相关行业提供大数据服务,得到相关部门好评。

公司注重发挥本地优势,发力定制化产品。坚持本地化创新,以大数据分析能力为撬动点,以洞察报告为突破口,根据客户需求,挖掘客户数据,丰富数据内涵,统筹做好项目大数据的抽取、开发、应用和数据信息的安全保障。公司善于结合城市重大通信保障活动,推荐大数据产品,提升业务价值,促进项目的可持续发展。如瘦西湖景区节假日大数据分析、扬州鉴真国际半程马拉松比赛大数据分析等均由本地大数据团队独立完成,取得了良好的社会效益与经济效益。在获得越来越多客户认可的同时,也加快了扬州电信新兴业务人才队伍的锻炼与成长。