玉林分公司全面开展“五必访五必贺”
钟扬勇 2018-02-24 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信广西玉林分公司决定2018年在各县市分公司、区域分公司范围内全面推广“五必访五必贺”活动,以激发基层工会活力,提升员工幸福指数。

据了解,这是玉林电信落实2018年承诺为员工办实事的举措之一。“五必访五必贺”活动包括会员生病住院必访、会员家庭遇特殊困难必访、会员及配偶和直系亲属(父母、子女)去世必访、会员家中发生重大纠纷必访、会员之间发生矛盾必访;会员生日必贺、会员结婚必贺、会员生育必贺、会员子女上大学或应征入伍必贺、会员退休必贺。“五必访五必贺”活动由市公司工委牵头组织,各基层工会和工会小组负责具体实施,全面覆盖。

玉林电信要求,分公司各基层工会组织应及时掌握相关信息,一旦有受访或受贺对象,需及时向本级行政领导汇报,按照要求准备好相关礼品或礼金;各部门行政领导要带头参加活动,关心关爱员工,让员工感受到企业的关怀和温暖。此外,各级工会组织要按照必访必贺的项目,建立相应的基础档案和工作台账,做到基础扎实、动态管理、留有痕迹、层层汇总,确保此项关爱工作长期有效实施。