汉中分公司“关爱清单”落实95%
衡治贵 2018-02-24 人民邮电报
分享:

本报讯  本着“真心实意,尽心尽力”为员工“解难事、办实事、办好事”的关爱宗旨,陕西汉中电信2017年坚持“五必贺、五必访、五帮助、五必应”,对员工个人、家庭、子女等进行全方位关爱,全年共慰问帮扶员工567人次。40项关爱任务清单,除2项不具备解决条件不能落实外,其余38项已落实36项,完成率达到95%,有2项尚未落实的,已纳入2018年关爱任务清单,继续落实。

2017年,汉中电信关爱委员会以及购买住房、住院就医、私车审验、单身婚恋、家政服务、人事劳资、后勤保障、文化建设8个员工关爱工作组,按照各自职责分工有序开展工作。在“五必应”方面,针对员工休息休假需求,制定了人性化的《亲情假管理办法》,设置员工生日庆生假、父母生日团聚假、亲属住院陪护假、子女高考陪伴假;在薪酬福利方面,员工人均提高月度绩效工资300元;在改善基层生产及生活条件方面,为10个县分公司安装纯净水系统,此举得到了陕西电信工会高度肯定,计划在全省推广;投入340多万元,用于部分县分公司和市分公司部门生产楼、单身楼、支局所维修及生产生活条件的改善;在公司办公大楼建成员工午休场所,解决了市分公司员工和县分公司来汉中出差人员的午休问题;建成员工停车场两处,解决了部分员工停车难的问题。这些真真切切、实实在在的员工关爱举措,让员工感受到了企业的温暖和力量,增强了企业凝聚力和战斗力。2017年,汉中电信超额完成了认购收入任务,综合考核评定位列全省前茅,实现了员工与企业共同发展。

据悉,汉中电信关爱委员会目前已从提升员工福利待遇、改善员工办公和生活条件、丰富员工文化生活等方面梳理出2018年员工关爱任务清单20项。“一个企业,没有比关爱员工更重要的事情了,对员工的关爱工作,要像流水一样,静静地、自然而然地流淌,不做任何喧哗,不做任何夸张,默默地,实实在在、真真切切地解决员工的困难和问题。”汉中电信党委书记、总经理赵虎多次强调。