太原分公司巡检确保春节网络安全
王旺 2018-02-24 人民邮电报
分享:

本报讯  为确保春节期间政企客户网络正常运转,山西太原电信成立网络巡检团队开展网络安全专项巡检工作。根据客户的分布情况,巡检团队分小组对全市6个城区网内政企客户的专线、电路、语音以及ICT业务开展地毯式巡检排障工作。各小组按照区域用户分布特点,对辖区内的客户进行以组包片、以人包户管理,确保巡检工作全面覆盖,不留死角。

对在春节期间仍然正常运转的金融机构、大型商超以及具有公共服务性质的企事业单位,太原电信特别制定了节日应急保障通信方案,同时一对一安排24小时维保工程师,做到当日故障半小时到场,1小时解决问题。

在本次行动中,太原电信的巡检工作覆盖各级单位528个,累计出动人员280余人次,排除各类网络安全隐患35个,同时协助解决用户端各类网络故障55个。本次行动不仅全面提升了用户的使用感知,有效预防了网络故障的发生,同时为后期的常态化网络协同维护积累了宝贵经验,保障了全市人民度过一个温馨、祥和的新春佳节。