高邮分公司“三项活动”实现党建与发展双丰收
薛勇 2018-02-23 人民邮电报
分享:

自去年以来,中国电信江苏省高邮分公司以党建为统领,深入开展“两学一做”学习教育,以“建机制,解难题,求实效”大走访大排查、“改革同心,发展同行”结对挂钩、“众人拾柴火焰高”牵手政企等三项活动为抓手,充分发挥党委政治核心作用、党支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,取得了党建与发展双丰收的喜人成果。

走访关键在“走心”

去年初,高邮市委部署开展大走访大排查活动,高邮分公司以“村村到、户户访”和“有重点、常联系”为抓手,深入行政村、社区、企业开展大走访大排查。此项活动覆盖全体党员,以党支部为单位,两到三人组成一个走访小组,主题为“宣传企业形象,提升服务质量”,目的是通过走访了解,进一步畅通与客户的沟通渠道,摸清分公司在经营发展中存在的问题、补齐工作短板、研究发展路径,促进企业发展。

高邮分公司党委书记、总经理窦启平走访了城南新区上庄村3次,走访低收入户3人次,建立低收入户档案3卷,收集发现问题12项,并通过现场协调、向相关部门提交并协助办理等途径帮助村民全部解决。

脚上带着泥土的芬芳,工作簿上记着客户的期盼。带着高度的政治责任感,带着真心与真情,一家家、一户户、一次次走访,摸清了村情民情企情,电信人的心也与客户贴得更近了。据统计,高邮分公司参加大走访的党员143人次,分21个小组走访了34家企业(行政村、社区),走访过程中收集客户在通信需求、泛渠道方面的需求22项,收集意见建议9条。分公司对此高度重视,逐项落实。窦启平说:“大走访关键在走心,而不是走形式、走过场。”

结对共画“同心圆”

在“改革同心、发展同行”挂钩支局结对主题实践活动中,高邮分公司明确本部党员结对人员与支局的主要工作挂钩,要求结对人员每月到挂钩支局不少于4次,协助支局厘清重点经营思路,充分调动支局员工积极性。

郭集支局地处郭集镇老镇区,分公司办公室秘书陈蕾与郭集支局结对后,多次与支局长杨柏分析业绩不佳的原因,寻找解决问题的办法。初步得出结论后,陈蕾发挥曾经当过支局长的优势,晚上组织支局销售人员、线务人员学习业务,帮助提炼产品亮点,传授营销话语话术,提高他们销售技能。周末,陈蕾与杨柏一起到泛渠道签约点开展帮扶活动,向代办人员讲解产品亮点,让他们宣传时有话说、说得好。在陈蕾和支局员工的共同努力下,郭集支局业绩取得了大幅度提升。

分公司行客支局支局长王班与界首支局结对挂钩后,多次到支局了解情况,帮助解决难题。他得知界首支局支局长居尔攀正在与某行业协会洽谈天翼团购业务,但未能进入实质性受理阶段。王班多方联系,积极跟进,最终促成了23个99不限流量套餐的支局“大单”。

改革同心,发展同行。高邮分公司结对挂钩主题实践活动,让城区的党员骨干与支局挂钩,让党员中的能人更好地发挥先锋模范作用,城区与支局一道发力,画出了完满的业绩提升“同心圆”。

众人拾柴火焰高

政企客户市场是电信收入的“压舱石”。政企客户市场的保有与拓展,不容有失。高邮分公司启动“众人拾柴火焰高”牵手政企活动,挖掘广大员工以及党员蕴涵的能量,众人划桨开大船,进一步夯实业务发展基石。

“牵手”活动的第一步是客户调查认领。政企客户部列出全市各类企业的详细清单交各部门,各部门负责人与员工逐个对接、认领,共有35名党员认领了78家政企客户。其后,进入商机挖掘洽谈阶段。政企客户部与认领员工一起走访客户,制定一户一案的商机挖掘方案,提高拓展成功率。分公司每周召开一次推进会,汇总认领人员商机挖掘情况,解决认领人员在推进过程中遇到的问题。

维护安装部党员张其桂认领了某运输公司,随后上门与客户沟通通信解决方案,并与客户经理一起制订实施。张其桂开心地说:“方案已经送到了客户手中,目前,客户正在与每位员工对接,争取统一使用电信产品。我相信会成功。”

随着“众人拾柴火焰高”牵手政企活动的深入开展,结合刚刚推出的不限流量套餐,高邮分公司又在各单位负责人、骨干员工、党员中开展“通信双保障,流量不限量,牵手政企,强力破冰”活动,以“通信双保障,流量不限量”为抓手,通过目标梳排、商机摸查、方案制定、递单跟进、签约转化等步骤,实现“强力破冰”。