莆田分公司未雨绸缪强化网络保障
张称金 2018-02-23 人民邮电报
分享:

本报讯  为确保节日期间无线网络安全平稳运行,福建莆田电信未雨绸缪,提前开展专项行动,实施全网清网排障、网络扩容等动作,为莆田电信客户春节期间的通信需求提供有力的保障。 

据悉,此次专项行动针对全网开展排障及补盲扩容,从主设备、天馈、电源、塔放等方面对全市基站进行整治,确保基站设备运行稳定。节前共清理天翼C网站点和LTE站点各类故障332个,包括16个动车站、汽车站、商业广场等忙点区域,做好应对可能发生的显隐性故障准备。 

参照往年春节话务流量加强补盲,累计新建160个RRU解决弱覆盖区域问题;对话务量高、返乡区域成片扩容双载波,提升容量,节前共扩容了360个1X载波、19264个CE,确保春节期间不出现拥塞现象。同时对商业区、旅游景点、返乡集中区域加站扩容,累计开通131个4G+小区(最高下行峰值速率可达220Mbps左右),极大地满足春节期间高话务和流量的需求。