宁德分公司抓实房产管理加快提质增效
陈洁 2018-02-23 人民邮电报
分享:

本报讯  2017年,中国电信福建宁德分公司抓实房产管理加快提质增效,累计房产出租收入达746万元,完成全年预算目标的149.20%;新增盘活房产面积5833平方米,完成全年预算目标的583.3%。 

宁德电信夯实管理基础。完善台账信息,校对完善房屋土地管理台账的实物、出租合同与执行等信息,并与全市房屋土地会计卡片进行实物匹配,增补有实无卡的房屋19宗、土地35宗。强化风险管控。自查土地租赁合同,并审核合同中的履约保证金、租金收取方式等。坚持市场定价与评估定价相结合的方式确定房屋租金,主动了解房屋租赁市场动态,规范询价模板。加快资产盘活。组织全市公有住房清理,共清查整改已享受房改补贴等福利待遇、有自住房的员工使用公房27套,原无协议住户补签租赁合同311户。加快闲置房产盘活,共新增出租(含续租)合同86份,其中出租房屋8825平方米,出租土地800平方米。