泉州分公司迎新春写春联赠春联
刘伟俊 2018-02-23 人民邮电报
分享:

本报讯  为喜迎2018年春节,与广大员工共祝新春,近日,福建泉州电信举办了第三届“迎新春 写春联 赠春联”活动,邀请社会书法专业人士、公司书画兴趣小组成员、部分离退休老同志到现场为员工书写春联。

长桌铺上毛毡,摆上笔砚墨,书法老师伏案奋笔疾书,一副副吉祥喜庆的春联挥毫即就,浓浓的年味也随之流淌。员工边欣赏边评论,赞叹道“还是手写的春联有韵味、有年味”。红火的春联送来了新春祝福,也满载了对美好生活的向往。

为组织好本次活动,泉州电信工会和本部书画兴趣小组做了充分准备,一方面通过“职工之家”微信号平台、内网OA公告等平台发布春联内容,方便员工事先挑选合意的春联;另一方面请各书法嘉宾事先写好几副对联供员工品鉴,也便于员工按自己的喜好挑选书法老师写春联。本次活动得到员工的热烈响应,现场共送出春联1000多副,在弘扬传统文化的同时,也为企业营造了欢乐、祥和的节日氛围。