中国电信千兆网助力春晚三亚
王斌 陈春笋 邢孔草 2018-02-23 人民邮电报
分享:

本报讯  2月15日,大年除夕夜。海南首次作为全国四个分会场之一登上央视春晚舞台。中国电信海南公司作为本次央视春晚海南分会场现场直播独家通信保障提供运营商,为确保晚会现场通信保障万无一失,依托电信强大的网络能力和技术优势,全力以赴投入各项通信保障工作中。

海南电信根据央视春晚指挥部、中共海南省委宣传部等单位提出的现场直播和各类通信业务需求,从今年1月开始,多次组织技术力量进行现场勘查和技术解决方案调研,提前完成了凤凰岛晚会现场指挥部、媒体接待酒店等重要场所的网络建设和优化,开通了1000M光纤专线5条、固话(FTTH业务)19部、高速宽带WiFi覆盖信息点25个、应急灯杆站3台等。同时,组织对三亚市内及凤凰岛会场周边重点地区的4个通信基站、22个室分系统进行了优化,确保现场及市内各主要接待酒店实现了无线网络无缝覆盖,全程保持通信保障应急状态。

除夕直播当晚,海南电信安排多名工程师在直播现场24小时值班,安排近70人的保障队伍在会场外围重要区域、接入机房及网络线路现场进行严密巡检,确保专线电路和各类设备100%安全可用。