泉州分公司强化智慧校园安全建设
刘伟俊 2018-02-13 人民邮电报
分享:

本报讯  福建泉州电信紧抓当地学校落实信息安全等级保护工作契机,主动嵌入智慧平安校园建设,于近日成功拓展泉州师范学院信息安全等级保护和安全运维服务项目合作。

据悉,该项目一是按照信息安全等级保护工作要求,对泉州师范学院网络基础硬件进行升级,并对校园网站、APP应用等信息系统进行备案及安全改进,提升系统运行、监测、防护等各环节安全保障能力。二是围绕学院智慧平安校园定制需求,在等级保护项目的基础上进一步构建的自有安全技术、管理体系,并提供第三方信息系统、设备、主机、网络等各方面的安全评估与配置核查等服务,多角度保障校园信息系统运维安全。三是联合校方积极加强学校信息安全管理人员制度规范、安全意识、操作技能等方面培训,助力学校建立信息安全内部文化,保障信息安全策略、规章制度和技术规范的顺利执行,从而最大限度地降低和消除学校网络信息安全风险。