无锡分公司携手警方“布天网”保安全
周晓慷 2018-02-08 人民邮电报
分享:

本报讯  日前,江苏无锡警方与无锡电信公司合作,破获多起偷盗线缆案件,抓获犯罪嫌疑人8名,追回部分经济损失,有效遏制了盗窃破坏通信设施犯罪的高发势头。

去年以来,无锡电信与警方开展合作,布下“天网”,严保通信安全,明确打击的重点和工作目标,提出用先进的科技手段,继续保持打击盗窃破坏通信设施犯罪的高压态势,确保盗窃通信设施案件稳中有降,进一步减少企业损失。开展军警民联合护线宣传活动,组织联合宣传队,宣传活动总行程超过360公里,干线光缆沿线各乡镇政府及有关部门、重点施工建设单位、居民聚集区均积极配合,设立义务护线员,确保护线工作不留死角和盲区。

无锡电信还认真配合警方做好打击治理电信网络新型犯罪工作。按照江苏省公安厅、江苏省通信管理局的工作要求,建立长效工作机制,做到分工明确、责任到人、目标一致、互相协调,在各营业网点向客户介绍通讯信息诈骗的形式、手段、特点和危害以及必要的防范技能。设立专项工作小组,重点做好违规出租电信线路的查处、改号软件的整顿、涉案号码的关停,协助警方加大信令倒查力度,加强防诈骗宣传。