钦州分公司向一线支局选派党建指导员
黄跃成 2018-02-07 人民邮电报
分享:

为深入贯彻党的十九大精神,切实加强对一线支局党建工作的指导,进一步提升基层党支部党建工作水平,中国电信广西钦州分公司党委于近日启动从各党支部选派优秀党员到一线支局担任党建指导员的工作。

向支局一线选派党建指导员,目的就是帮助一线支局尤其是党员空白点支局解决基层党建工作中的实际问题。为做好这项工作,钦州分公司党委要求选派党建指导员要坚持从实际出发,因地制宜,尽量选派具有相关业务知识和技能,熟悉党务工作且责任心强的党员干部到一线支局担任党建指导员。分公司党委要求各党支部要认真研究选派支局党建指导员人选,对无党员的支局必须派驻一名党员担任支局党建指导员,对已有党员的支局要求指派一名支局党员担任支局党建指导员。各党支部要做好选派人员的服务支撑工作,给予适当差旅补贴。分公司党委还把党建指导员工作作为年终评先推优的一项重要指标。

党建指导员在做好本职工作的同时,原则上每季度抽出两天时间深入一线支局,积极探索党建工作与支局发展互促共赢的有效路径,努力实现党建提升与支局发展的良性互动。党建指导员要积极向支局员工宣传党的路线、方针、政策,积极培养入党积极分子,教育引导支局员工积极向党组织靠拢;指导帮助支局加强企业文化建设,团结凝聚团队,提升班组战斗力,使支局党建工作步入规范化、制度化轨道;按照党支部工作相关要求,加强支局员工群众的思想政治工作,为党建工作打下良好的群众基础;了解掌握一线支局员工的思想和生活情况,主动为支局做好协调服务工作,帮助解决生产经营中的困难和问题,促进支局健康发展;及时向党支部汇报支局的经营发展和员工的意见建议,归类整理后,每季度末上报党支部。