合肥分公司开展划小单元“阳光”监督
王震 2018-02-06 人民邮电报
分享:

随着五级划小的不断深入,中国电信安徽合肥分公司针对承包人素质参差不齐和点多面广、人员分散的特点,将监督预防向基层延伸,关口前移,重心下沉,广泛开展关心关爱谈心工作,创新开展划小单元“阳光”监督,取得了显著成效。 

一是全面公开公示,把一切放在阳光下。制定了划小单元内部公开公示制度,明确了公开公示的5个方面内容,规定了纸质、电子、会议3种公开公示方式,建立了定期上报、定期检查和考核制度。某营业部协同发展达量补贴不透明,三万多元未做二次分配,未公开公示,引起员工不满,查实后,及时作出组织处理,勒令营业部主任辞职。 

二是加强纪律规矩教育。对划小单元负责人进行集体廉洁约谈,开展多批次培训教育,对小CEO们在政治学习、内部管理、经营拓展、业务规范、廉洁自律上都提出了详细要求,勉励大家切实担负起一岗双责的责任,管好分管范围内的人和事,对自己负责、对队伍负责、对事业负责。

三是加强警示震慑。组织全区184位划小单元CEO、负责5级划小单元管理的相关管理员参加依法依规经营暨预防职务犯罪讲座,邀请合肥市纪委领导分析反腐倡廉形势,邀请法务专家以案说法,规范经营管理。 

四是送教育到基层,挑选12件发生在企业内部的案例,编写警示教育课件,深入划小单元,利用早班会、晚班会等时间,开展案例警示教育。 

五是根据划小经营的新特点,修订下发了“分公司员工奖惩办法”和“分公司责任追究办法”,明确了令行禁止的内容,做到有法可依,完善了违纪处理的依据,把纪律亮起来,把制度挺起来。某营业部某员工带薪脱岗,营业部的本职工作由同事代劳,营业部主任放任不管,引起员工不满。查实后,依据办法作出严肃处理,勒令该员工辞职,对营业部主任进行批评教育,及时通报给其他划小单元,敲响警钟。 

六是强化监督体系建设,发挥生产一线部门、业务管理部门、纪检安保监督执纪“三道防线”的作用,在健全制度监督的同时,开发自动监管系统,把业务产品稽核、工位监督、酬金管理、补贴清算都纳入系统,实现了闭环管理。