新疆公司与乌鲁木齐红山一卡通签约 共推智慧城市建设
马俊 2018-02-05 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信新疆公司与乌鲁木齐红山一卡通公司签署了翼支付合作框架协议。

根据协议,双方将在原有公交一卡通手机NFC发卡、翼支付POS公交充值合作基础上,就线上App收银台对接、二维码扫码乘车、客户实名认证、积分互换以及渠道资源共享等内容进行合作。后期,双方还将在地铁手机支付、交通一卡通互联互通以及园区一卡通等新的领域开展深入合作。

据了解,乌鲁木齐红山一卡通公司作为市属国有企业,独家运营全市5000多辆公交车、7条BRT线路车辆的票款刷卡支付业务,累计发卡600万张,年刷卡交易量达到2000万笔以上,公交支付已成为典型的小额多频次交易场景。近年来,新疆电信与乌鲁木齐红山一卡通先后开展了手机公交发卡和充值类的业务合作,目前全市翼支付公交充值网点达到600余家,实现了市区范围的全面覆盖,翼支付公交充值客户达到3万多户,年交易额超过300万元。