粉丝效应助推“宝宝生日号”
杨茜 2018-02-02 人民邮电报
分享:

日前,江苏电信南京分公司在“南京电信”微信公众号对“宝宝生日号”进行了首次图文全网推广,赢得众多粉丝追捧,预约订单量大幅提升。

“宝宝生日号”是南京电信电子渠道部线上营销的独有业务,以“180/181+8位生日日期(2010~2018年)”的形式呈现,如18020180107。“宝宝生日号”于2015年在“南京电信”微信号加载,推出3年来,在没有任何宣传的情况下,平均每月销量约40单。2017年年底,“南京电信”微信公众号团队扩大粉丝规模,吸引高质量粉丝30万,绑定率提升至50%,为微信公众号的线上销售奠定了较好的基础;在功能优化方面,技术团队配合市场部,对“宝宝生日号”原有页面进行开发优化,将刚刚打通的线上受理能力与“宝宝生日号”业务对接,节省用户的业务办理时间;将2018年宝宝生日号导入,完成号池更新;完成前台展示页面的更新。

南京电信对新版“宝宝生日号”测试后,于1月19日在“南京电信”微信公众号进行了首次图文全网推广,赢得众多粉丝追捧,当天阅读量突破2万次,预约订单150单,其中有效订单114单,推广转化率较平常大幅提升。

本次“宝宝生日号”的推广,离不开微信号粉丝规模及粉丝质量的提高。随着粉丝规模大幅增长,图文阅读量、服务量、用户互动率等都有明显涨幅。根据对后台用户留言的分析,用户对情侣号、孪生号等特殊号码的接受度较高。“宝宝生日号”的成功推广,为今后不断满足用户定制化、私人化服务的需求树立了标杆。