浙江公司无畏风雪战严寒保通信
顾瑾 2018-02-01 人民邮电报
分享:

本报讯  从1月24日开始,浙江就飘起了断断续续的雪花,雨雪天气持续了5天,最低温度降到了零下6摄氏度,最深积雪达22厘米。这场雪终于满足了江南人对于雪的渴望,但是随着雨雪带来的极寒冰冻天气,给中国电信浙江公司的装维保障人员也带来了巨大的考验。大雪导致浙江部分区域电力中断,浙江电信装维人员毅然离开温暖的家,连夜驾驶应急电源车赶往停电区域……从深夜奋战到白昼,直到网络信号重新连接并稳定。

在湖州安吉,大雪压断了光缆,中断了网络,险情牵动着装维人员的心,他们在深夜里打着伞,迎着一直飘洒的雪花,用冻得哆嗦的手一芯芯地熔接光缆,直到故障被一一排除。

记者了解到,降雪至今,浙江电信的装维人员与时间赛跑,不顾严寒,全力保证通信信号的畅通。装维人员徒步在荒野、在深巷、在高楼平台、在沿街路边,他们喝着寒风,吃着绵雪,蹬杆爬梯,用冻得发紫的手,一芯芯检查电缆,一处处排除故障。

大雪正值年末,装机单、故障工单有增无减,浙江电信社区经理和平时一样,一接到派单便立即前往客户的家里安装和检修,和风雪对抗,与时间赛跑。

入冬以来,绍兴、湖州电信营业厅特别设置了温暖角,为环卫工人、志愿者、交通协管员等地区公共服务者提供爱心歇脚站。免费充电,免费WiFi,免费热水……一杯姜茶,一声问候,一份关怀,成为初雪严寒天气里的一抹艳阳。