安庆分公司“五级包区孵化中心”为一线员工添“小灶”
徐华胜 2018-01-31 人民邮电报
分享:

本报讯  为进一步推进划小承包工作,增强一线人员专业技能,中国电信安徽安庆分公司成立了“五级包区孵化中心”,面向包区运营人员提供分类、常态化小班培训,目前已开展培训30余场,一线销售与服务支撑水平明显提升。

为保证培训效果,安庆电信组建了“五级包区孵化中心”教师团队,由相关部门20名经验丰富的老员工组成,覆盖一线各岗位和专业。按照“缺什么补什么”的原则,团队精心设计了培训课程和内容。针对包区“老板”,设置包区运营、全量酬金辅导、融合产品销售技巧、门店管理、厅店展陈、行商案例等课程;针对门店店员,设置业务受理、融合产品销售技巧、外呼销售技巧、智慧营销、酬金辅导、厅店展陈、服务培训等课程;针对装维人员,设置随销技巧、装维服务等课程;针对渠道经理和门店支撑人员,设置POP海报制作、全量酬金辅导、达量酬金辅导、主流产品营销技能、厅店展陈、门店建设规范、渠道经理工作内容等课程。“五级包区孵化中心”以小班教学为主,每场培训人数不超过15人,课程时间控制在2小时以内,每节课结束随堂测验,培训效果良好。