佛山分公司成立天翼青年学堂
卢敏仪 陈锐新 2018-01-30 人民邮电报
分享:


1月19日上午,在热烈的掌声中,广东佛山分公司“佛山天翼青年学堂”揭牌,承载着青年员工求知、探索、创新、实践的学识之旅正式起航。 

第一期,佛山分公司团委邀请广东省大数据协会常务副会长、大数据工程院院长李炯城博士前来授课,李博士围绕“基于大数据和人工智能的机器人宝宝的关键技术和底层理论”“区块链的原理与应用”展开了深入浅出的讲解,45位青年员工自发前来听课,现场反响热烈。据悉,佛山分公司的机器人大数据项目,开始只是解决一线人员的工作压力,现在已经运用到企业的各条工作线上,未来还将大有可为。这一项目的成功落地,不仅激励着青年员工增强创新意识,提高创新能力,投身创新实践,也为佛山分公司凝聚了一支高素质的人才队伍。 

天翼青年学堂的初衷,就是为青年员工搭建学习与交流平台,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。2018年,天翼青年学堂将在佛山分公司党委、团委的指导下,陆续开展青年岗位创新专业类培训、现场教学类培训以及兴趣爱好类培训,将天翼青年学堂打造成一个能真正服务企业发展、助力青年成长、深受青年喜爱的团青品牌。   

此次授课,也是青年岗位创新团队第一次学习研讨,接下来,市分公司团委将继续整合内部资源,以“佛山天翼青年众筹平台”为依托,组建集约高效的青年岗位创新虚拟团队,实行项目式实战培养,强化基础和前沿技术研究,突出自主核心能力开发应用转化,促进佛山分公司青年员工向“知识型+技术型+创新型”人才转变,为企业做好人才储备,为推动企业转型 3.0 战略的实施作出积极贡献。