射阳分公司打响返乡市场“攻坚战”
陈允标 2018-01-29 人民邮电报
分享:

1月21日上午,江苏射阳县四明镇塘合村3组詹古武返乡后,迎接的第一位客人就是中国电信射阳分公司的客户经理。当他得知电信不限量套餐流量不限、语音超长等优点后,当即办理了两个人的不限量套餐,并用上了天翼4G智能手机。他说:“真没想到,昨天夜里我刚到家,今天一早就用上了电信不限量套餐。电信服务、速度、优惠幅度让人满意。”据了解,这是射阳电信返乡市场“攻坚战”的一个缩影。

射阳是个劳务输出大县,每年在外务工人员达10万人以上。为做好返乡市场的业务发展,让返乡人员第一时间就能用上不限量套餐、宽带等电信业务。射阳电信早准备、早布置、早落实。去年12月中旬,该公司就组织人员与县人社局、培训就业中心及各镇(区)人力资源服务中心对接,取得全县所有返乡人员的第一手资料,精准到镇(区)、精细到村(居)、精确到人,了解他们返乡的大致时间和高峰时段。射阳电信农村工作部、销售与渠道运营中心牵头组织各乡镇支局、社区店、核心商圈、连锁卖场等人员对返乡人员进行集中外呼,对有意向的人员进行不间断回访,全程跟踪,直至办结。返乡市场的机会稍纵即逝,该公司要求各渠道抓住春节前的“黄金期”,盯紧不放,逐村探访,倒排工期,挂图作战。

射阳电信结合“特色小镇”“一村一品”等区域特色,做好不限量套餐和融合套餐的发展。返乡业务政策出台后,该公司快速组织支局、门店经理、商客经理等一线人员进行业务培训,并与各经营单元签订返乡市场责任状。在返乡业务发展中,射阳电信更是快人一步,高人一筹。在充分利用好各营业厅LED屏、店堂海报等传统宣传阵地的同时,还利用微信公众号、员工微信号等自媒体平台宣传返乡业务和不限量套餐等。射阳电信根据返乡市场的要求,开展了返乡市场“攻坚战”,组织开展了“百店联炒,百队登门”活动,与返乡人员面对面,确保一个不漏,一户不落。该公司要求各挂钩部门、挂钩人员全部沉入一线,与支局、社区店等经营单元一起深入农户家中,田间地头,帮助做好返乡业务的发展。据悉,射阳电信与县文广新局、人社局、摄影家学会及“三区”(染整集中区、经济开发区、临港工业区)等部门和组织对接,将借助春节期间举办的全县群演迎春会、新春招聘会、迎春摄影展等活动的契机,现场开展返乡市场的营销,搭上春节假期的“最后一班车”,力求实现返乡市场圆满收官。