重庆公司三个下功夫学习贯彻十九大精神
马文凯 冯莘 2018-01-26 人民邮电报
分享:

中国电信重庆公司全面启动“党的十九大精神大学习、大宣传、大落实”活动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

在学深悟透党的十九大精神上下功夫。重庆电信党委一方面成立了由公司党委书记、党委委员、重庆市第五次党代会代表、部分职能管理部门主要负责人和优秀共产党员标兵组成的宣讲团,于近期分赴各分公司、各生产单位、运营部门进行宣讲,实现学习宣讲全覆盖;成立督促检查组,开展全面检查,检查结果将纳入年度考核。另一方面,市公司党委要求各级党组织书记、委员要先学一步、学深一步,带头学习、参加研讨、讲好党课,要把学习宣传贯彻党的十九大精神情况作为各党委(总支)书记述职的主要内容;各级党组织要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,积极组织参加“新时代、新思想”主题知识竞赛,把思想统一到党的十九大精神上来;以党支部为单位,以“三会一课”为主要载体,确保党的十九大精神学习落实到每一名党员,不留死角;全体党员要将自学与集中学习相结合,立足岗位认真撰写学习心得,把力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来。

在创新宣传党的十九大精神上下功夫。各级党组织要把握宣传方向,突出宣传重点,宣传好党的十九大精神,宣传好国有企业和中国电信改革发展取得的显著成绩,宣传好学习宣传贯彻党的十九大精神的经验和做法,宣传好先进典型事迹和良好风貌,确保党的十九大精神的学习在党员中听得到、看得见、摸得着。各单位党政工团要形成宣传合力,通过开展文艺汇演、知识竞赛、演讲比赛等员工喜闻乐见的宣传教育活动,推动党的十九大精神进基层、进支局、进厅店、进班组,激发广大党员员工的创新创造活力,点燃干事创业的激情。要充分利用报刊、宣传栏、内外部网站、工作群以及两微一端(微博、微信/易信和客户端)等新媒体,创新运用微视频、专题片等阵地和载体,展示学习宣传贯彻党的十九大精神取得的成果;要按照市公司党委统一设计宣传方案,做好宣传栏、横幅、外墙的宣传,营造浓厚的舆论氛围。

在用党的十九大精神推动工作上下功夫。要求各级党组织要站在新的历史起点,对标一流企业,深入推进以强区行动和倒三角支撑为核心的内部市场化改革,进一步激发企业活力和内生动力;以市场化方式聚合优质社会资源,推进新技术、新业务、新应用快速发展,推动公司争创一流;要发挥好网络强国建设的主力军作用,实施以智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,抓实建设信息网络基础设施和践行新发展理念推进四个融合两大任务,积极践行集团“三化五圈四重构”战略转型,深化“光网重庆”建设,实现城市千兆引领,普及农村百兆,推动5G试点,加强“无线WiFi”网络规划和建设,进一步做好提速降费,加快扶贫区域通信基础设施建设,切实发挥先导性、基础性、战略性作用及央企责任担当;要坚持从严治党,全面加强基层党的建设;要坚持“基层是否满意、效率是否提升”标准,继续加强作风建设,强化全局意识,直面问题、加强沟通,掌握一线实际情况,务实高效支撑基层,形成总部服务基层,基层服务客户的大服务氛围。