佛山分公司推出“十九大专题一日一考学”活动
陈锐新 2018-01-26 人民邮电报
分享:

广东佛山电信以“互联网+党建”为载体,在企业微信号“党建在线”推出为期两个月的“十九大专题一日一考学”活动中,建立长效学习工作机制,营造学优争先、比拼赶超的良好学习氛围,促进党的十九大精神落到实处。

据悉,这次考学对象为佛山电信全体党员,考学时间从2017年12月至2018年1月,考学内容包括党的十九大报告和《中国共产党章程》。考学依托企业微信号党建在线平台,开发定制“十九大考学”专区模块,每日为党员精准推送一期考学。推送包含学习和考试板块,学习板块上传学习资料,供党员在线学习;考试板块设置考学系统,包括报名、参加考试、答题记录查询、考试情况查询等模块,党员答题完毕后即时显示考学成绩和积分,通过闭环的考学环节设置,打造“学在日常”新模式,以“党员自学+引导助学+考试验学”方式深入学习十九大精神,确保党员考学实现全覆盖。

为把考学活动从严从实抓紧抓好,避免考学活动流于形式,考学期间,佛山电信通过考学平台,对全体党员考学情况进行实时统计和监督,并实时生成统计数据,定期开展点名提醒和个别督导,并于考学中期和考学结束后通报考学情况,推动考学工作落到实处。

据了解,作为支部与党员考核的重要依据,本次考学情况将纳入佛山电信即将实施的党建积分制管理考核项目,作为党员本人年度支部民主评议党员评定等级以及支部评先的重要依据。通过严抓实抓党员考学,推动党的十九大精神“大学习、大宣传、大落实”落到实处,激励全体党员干部进一步解放思想、改革创新,推动佛山电信各项工作在新起点上再创新局。