广西公司助智慧侨乡发展全域旅游
陈洁 施霞 2018-01-25 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信广西公司中标容县人民政府智慧侨乡建设项目,按照项目要求,广西电信将以“一云一平台三大应用”为重点,着力构建高水平的信息化基础设施体系以及便捷高效的城市管理和公共服务体系,提升全域信息化水平,助智慧侨乡创建国家全域旅游示范区。

容县是广西最大的侨乡,曾获中国最具海外影响力的明星县称号,有着天然丰富的旅游资源。近两年,容县先后入选“全国休闲农业和乡村旅游示范县”“广西特色旅游名县”,成为第二批“国家全域旅游示范区”创建单位。全域旅游是指将一定区域作为完整的旅游目的地,以旅游业为优势产业,进行统一规划布局、公共服务优化、综合统筹管理、整体营销推广,促进旅游业从单一景点景区建设管理向综合目的地服务转变,努力实现旅游业现代化、集约化、品质化、国际化,最大限度满足大众旅游时代人民群众的消费需求。作为玉林市唯一一个创建“国家全域旅游示范区”的县,容县高度重视智慧城市建设,提出启动智慧侨乡建设项目,全县域规划、全方位发展、全业态融合,实现信息化应用水平和旅游承载力双提升。作为本地综合智能信息服务运营商,中国电信广西公司大力打造智慧城市,成功中标智慧侨乡建设项目,提供建设、运维整体交付服务。

智慧侨乡建设项目包括“一个云平台、一个公共安全图像信息共享平台、三大智慧应用”,即政务云平台、公共安全图像信息共享平台,覆盖智慧政务、智慧城管、智慧旅游信息化应用领域。项目建成后,将全面提升容县社会治安综合治理、城市管理服务能力和公共服务水平,推动全域旅游发展,为创建“国家级全域旅游示范区”提供信息化支撑,服务经济和社会发展,提升城市发展软实力。