“码上黄山”开启黄山智慧旅游新篇章
顾宇 潘吉利 程劲松 2018-01-24 人民邮电报
分享:

从2018年1月1日开始,游客上黄山再也不必排长队购门票了,由中国电信天翼云3.0助力的“码上黄山”移动端服务平台全面开通,游客通过手机微信或者支付宝只需轻轻一扫,即可选购黄山门票和索道票,凭借短信内二维码电子门票,直接持二代身份证就能通过闸机检票进入景区。此举大幅减少了游客换票取票、排队环节,有效降低了景区人员工作量,大大提高了入园效率。 

据介绍,游客通过手机微信或者支付宝扫描“码上游黄山”,即可选购黄山景区的各类票据,无须注册会员,游客可在一分钟之内完成预订和支付,之后会收到一条通知短信,短信内保存着二维码电子门票凭证,游客持二代身份证就能进入景区。中国电信黄山分公司依托天翼云的资源优势和无缝覆盖的4G网络,确保了“码上黄山”项目成功上线,这是对黄山市委市政府关于加快推进智慧景区建设工作的积极落实。下一步,中国电信黄山分公司将继续深化与黄山旅游发展股份有限公司的合作关系,在网络、安全、服务等方面给予黄山景区重点保障,不断丰富移动支付、电子票务系统、语音导览、电子监控系统等服务内容,全方位助力景区实现智慧化、网络化、智能化。