大学习 大宣传 大落实 吉安分公司多维度贯彻党的十九大精神
李家辉 2018-01-24 人民邮电报
分享:

新时代拉开序幕,新征程鼓起风帆。中国电信江西吉安分公司把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,在营造氛围、凝聚智力上下功夫,切实在指导实践、推动工作上下功夫。

聚焦“大学习”,确保全覆盖、全方位

领导示范带头学。公司党委班子成员带头抓好学习、组织研讨、宣讲、撰写心得,此外,还带头到所挂靠的党支部参加学习研讨,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头到挂点帮扶的县(市)分公司或市本部经营单元,讲一堂“学习宣传贯彻十九大精神”的党课。

集中研讨广泛学。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把十九大精神贯穿到“三会一课”、党内政治生活中,确保全党员学、全覆盖学、全系统学,做到离退休党员、入党积极分子、合作方用工党员参与率100%;把个人自学与集中学习结合起来,党支部集中学习每月不少于1小时,个人自学每周不少于1小时,网上在线学习不少于4小时,党员每月自学摘抄党的十九大精神字数不少于1000字,并上交一篇学习心得体会;利用周例会、经营分析会、工作会、务虚会、座谈会、晨会,对党的十九大精神进行深入学习研讨,把学习党的十九大精神与开好专题民主生活会和专题组织生活会结合起来,对党的十九大精神进行深入研讨。

宣讲辅导专题学。公司党委邀请市委宣讲团或市直机关工委领导作专题辅导报告;开展“党课月”活动,党支部书记围绕党的十九大精神上一次专题党课;组织部分党支部书记、优秀党员、优秀党务工作者赴湖南或延安接受红色传统教育专题学习;开展“新时代、新思想”主题知识竞赛活动。

聚焦“大宣传”,确保大声势、全过程

利用公司宣传栏、办公楼LED频、公众号等开辟学习贯彻十九大精神专栏、专题,营造宣传氛围;推进标准化支部建设,深入开展宣传活动。

以学习贯彻党的十九大精神为主题,开展形式多样的知识竞赛、演讲、征文等活动,做到生动活泼、寓教于乐,引导广大党员干部和员工在参与中接受十九大精神的洗礼。工会发挥联系员工的桥梁纽带作用,积极开展员工喜闻乐见的宣传教育活动;团委开展“学十九大精神,展青春风采”系列主题活动;人力资源部以“导师与新员工”结对子的方式,通过“学帮带”,达到凝聚合力、团结协作、推进工作的目标;结合“一树两强”活动,做实党支部与营业部结对帮扶活动,持续宣传先进典型。

利用中国电信吉安分公司党建公众号和井冈天翼易信公众号等平台,大力宣传党的十九大精神及相关内容。同时,公众号上开展了党的十九大和新党章应知应会有奖问答活动,方便广大党员干部和员工随身学习十九大报告提出的新思想、新观点、新论断,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

聚焦“大落实”,确保见实效、促发展

坚持以党章为总遵循,增强“四个意识”,特别是政治意识,层层压实“两个责任”,提高政治站位;落实全面从严治党、从严治企,压实主体责任,强化监督责任,为企业转型升级提供坚强保障;运用“四种形态”挺纪在前,保持高压态势,形成压倒性态势,为企业改革发展营造风清气正的良好环境;组织开展党建工作检查考评,做好“四好班子”评比,出台党建工作考核细则,构建四级(党委、党支部、职能部门、营业部)责任体系。

坚持服务生产经营不偏离,坚持加强国有企业基层党组织不放松,确保提前跨越吉安电信移动市场份额20%的生存线目标;发挥党组织战斗堡垒作用,实施“一树两强”攻坚行动,实现常态化并延伸到县分公司;改进机关工作作风,解决基层问题,实施党支部联动、工会联动、倒三角支撑的联动机制;渠道、政企要提升4G和光宽带网络保障支撑能力,提高基层运营和产能;人力、财务要提升专业化人员输送和资源配置能力,提升支撑部门专业化运营水平。

持续打造精品网络,把4G网络优化成领先的网络品质,为推进数字中国和智慧社会建设发挥更大作用。今年年初,全面开通VoLTE和NB-IoT物联网,增加210个2G补盲点等,到今年年底,确保网络质量和网络覆盖率领先,为积极推进“三化五圈四重构”实现企业发展转型升级,为建设富裕、美丽、幸福新吉安贡献力量。