常州分公司回收废旧物资创效益
茅婷 黄文馨 2018-01-23 人民邮电报
分享:

近期,中国电信江苏常州分公司物资采购中心严把废旧物资回收处置关,确保回收处置过程规范科学,提升公司效益。

常州电信积极做好退铜电缆、废旧物资的回收工作,物资采购中心全天候接收退铜电缆,非工作时间接收的,先入临时仓库,一周内办理正式缴料手续。严格退铜电缆、废旧物资的接收入库流程,严把分拣、过磅、入库关口,严格把控电缆进库的量长、称重过程,确保重量和长度符合规范,确保回收过程中每个步骤的规范操作。公司严格把控物资回收和拍卖过程,公司相关部门相互监督,及时处置,并按时上报、拍卖和统计。利用仓库大院监控系统,对物资回收进库到出售出库的全过程进行监控和录像,确保物资安全出入库;所有出入库单据严格落实签字环节、明确责任。充分挖掘“逆向采购”的开源功能,对已停电不用的电池、空调、变压器、走线梯等申请报废的设备,加快拆除进度,做到“颗粒归仓”,并由物资采购中心提供上门服务。反复勘察在库废料,并由相关专业人员现场甄别是否可以翻新利用,是否存在贵重金属的材料,充分挖掘废旧物资潜在价值,有效实现降本增效。