甘肃公司开展“比学赶帮超”活动推进全年工作落实
杨爱芬 2018-01-22 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,中国电信甘肃公司党委在省、市(州)、县等各层面深入开展“比学赶帮超”活动,力求补齐短板、加强长板,全面增强发展动能、转变工作作风、提升工作效率,以推动企业向“2018年全业务收入增长10%以上,到2020年收入较2015年翻一番,力争跨入百亿元级企业行列”的目标迈进。

据悉,此次活动分为三个阶段:1月至3月为全面对标阶段,4月至10月为全面推进阶段,11月至12月为全面超越阶段。在全面对标阶段,中国电信甘肃公司要求各单位按专业板块、条线分别对标,各单位要纵向与自身近3年发展情况比,横向与同类公司、经营单元比,找出差距,确定既有挑战性又有可行性的目标,持续推进。在全面推进阶段,各单位要以对标分析的差异、问题为导向,按近期、中期、长期制定落实学习、追赶、帮扶计划,明确各阶段具体学习对象和追赶进度等目标,步步比赶超,层层上台阶。要通过领导带头集中学习、组团结对自主学习、党建引领专题学习、眼光向外虚心学习、营造氛围全面学习,梳理形成本单位、本部门、本岗位工作规范。同时,区别前、后管控端,细分省、市(州)、县等层级,对应业务经营、网络能力、机制体制改革、客户服务类别,按照对标方案设定阶梯式追赶目标值,形成你追我赶、不甘落后的发展氛围。在全面超越阶段,各单位要全方位对标,形成一批发展领先的支局、县区及市州分公司,在稳住发展基本面的同时在局部市州实现突破发展。此外,该公司将延续2017年党员结对帮扶网格活动,作为“比学赶帮超”总体活动“帮”环节的子活动,同步组织、同步开展。

目前,中国电信甘肃公司已成立“比学赶帮超”活动领导小组,负责活动整体推进,并按季度对活动开展情况进行检查、督促、通报,年底将按照“比学赶帮超”5个环节执行效果、总体活动落地承接、综合评价三个维度进行评分,按照市州、县区、支局、直属单位及股份公司子公司、甘肃公司部门等层次,评选表彰全省标杆单位和个人。