重庆公司实现地铁无线信号覆盖
马文凯 袁翔 2018-01-19 人民邮电报
分享:

本报讯  近日,重庆轨道交通5号线、10号线开通试运营,中国电信重庆公司克服施工工期短、现场施工条件恶劣等影响,在5号线和10号线开通试运营当日,同步开通试运营车站无线设备,入网比例达100%,为市民同步提供通信服务,保障轨道乘客的通信需求,极大提升了中国电信用户体验。

据了解,本次工程工期受轨道公司作业的影响,仅能凌晨施工且每次实际施工时间不足4个小时,负责本次工程的无线网络中心、江北分公司、渝北分公司、两江分公司积极统筹协调,优化工期安排,加大人力物力投入,在2017年12月初基本完成设备的安装及配套传输光缆、设备的建设,为后期设备顺利入网奠定了基础。同时,市公司积极与铁塔、移动、联通公司协同推进本次工程,深入开展共建共享,除无线主设备和引入光缆自建以外,其余均采用共建共享方式实施,最大限度地节省投资,提升了投资效益。