芜湖分公司义卖芋头助力扶贫
顾宇 陈艳萍 王妺 2018-01-18 人民邮电报
分享:

本报讯  1月13日一大早,中国电信安徽芜湖分公司北京西路旗舰店内就排起了长队,数百名芜湖市民现场参与“爱心芋头”义卖活动,使用翼支付扫码15元即可购买5斤新鲜的“爱心芋头”,中国电信再通过翼支付让利给市民。不到一个小时,来自宣城新渡村的1000斤芋头即销售一空。

几天前,芜湖电视台生活频道报道了宣城市泾县新渡村有8000斤芋头滞销。作为未出列的贫困村,芋头是新渡村集体经济收入的重要组成部分,希望爱心企业进行团购。中国电信芜湖分公司得知贫困村芋头滞销消息后,第一时间联系到宣城扶贫办和农户,利用翼支付活动资源,联合芜湖广电生活频道、宣城扶贫办共同组织“双城互动情暖江城”爱心义卖活动,让农民辛辛苦苦种出的芋头不会烂在地里,为远在宣城新渡村的贫困户送去芜湖市民的爱心。

据悉,继1月13日义卖千斤“爱心芋头”后,中国电信芜湖分公司还将继续组织义卖活动。