打造新业态 构建新渠道 拓展新市场 电信电商联手打造的“京东之家”落户武汉
谢乐军 2018-01-17 人民邮电报
分享:

本报讯  岁末年初,湖北首个由电信公司与京东联手打造的“京东之家”在武汉落户。“京东之家”的落成,标志着电信与京东通过线上、线下构建了新型的零售渠道,打造了电商与实体商销售的新业态,为双方拓展市场开辟了新途径。

据了解,新落成的“京东之家”采用黑科技、大数据、人脸识别、视线跟踪等技术准确分析判断个人消费特性、需求、走向等,打造适应线上、线下的新型消费模式,提升销售的针对性、有效性、精准性,成为应用大数据消费的新业态渠道。武汉“京东之家”设置了智能公务、智能新产品、女性及少女用品、智能家居用品、家厨智能产品、智能手机终端及配件、儿童用品、图书、冬季时令用品和仿古产品等十大消费品区域,所上柜的线下产品均在京东大数据中排列前五,因而受到广大用户的青睐。

据京东创新部负责人称,“京东之家”不仅发挥了京东电商线上销售优势,而且打造了线下体验,通过线下大数据、人工智能等精确定位消费群体、消费习惯、消费方式,差异化推进零售商品发展。“京东之家”与电信联手,更有利于发挥电商在智能服务、通信信息服务领域的优势,系统推进京东新业态的发展。

武汉电信相关负责人称,电信公司与京东联手打造“京东之家”,是电信渠道融合发展、创新电信服务营销新业态的重要内容,通过与电商进行渠道融合、销售模式和业态创新,将电信服务、信息服务融入大市场、大服务、大社会中,促进电信业务发展。同时,通过融合积极抢占电商智能产品服务市场,在大数据的业态销售中,精确把握发展的方向,提升电信业务服务和营销的竞争力。

据悉,电信公司将通过“京东之家”探索新型的业务营销渠道与模式,借助电商线上与线下综合商品多、品牌产品齐全、用户关注度高等特点,打开由电信专营、代营的渠道闭环模式,以融合营销业态促进电信产品与服务的营销。