重庆公司力推“企业上云”获成果
马文凯 吕航 2018-01-17 人民邮电报
分享:

本报讯  中国电信重庆公司接应集团公司“企业上云”行动计划并积极推动相关工作,近期取得一系列阶段性成果。

自去年8月启动“企业上云”行动计划以来,重庆公司政企客户事业部从产品开发、品牌宣传、全市赋能、重点客户推介、重点项目跟进等方面积极推进,目前在全市各个行业“企业上云”行动均有突破。

政务类客户方面,依托与华龙网合作发布的“重庆安全云”,打开了政务云的突破口,成功签约了重庆市渝中区人力资源和社会保障局、重庆市地理信息中心、重庆市设计院、重庆市通信管理局等客户,共签约vCPU 250余核(vCPU即电脑中的虚拟处理器,为云平台资源计量单位),实现了政务云的零突破。

大企业客户方面,完成重庆永辉超市有限公司整体上云的合同签订及部署工作,在企业安全业务整体上云方面实现了零的突破。

汽车及相关行业方面,签约了重庆车辆检测院有限公司的对象存储项目,该项目也是集团对象存储业务在西南地区的首单。

教育行业方面,与昭信文化传媒有限公司合作拿下了教委针对高等教育实施的高教云平台以及针对基础教育实施的基教云平台两大项目,项目共涉及vCPU 400余核,存储100余T,该项目也得到了集团高度认可。

产品开发方面,在商客套餐中融合了企业云盘和云主机产品,行客市场方面将互联网专线和云主机产品进行融合,开发出云专线产品。