-->
重庆公司多举措力推电话实名制
马文凯 文庆 2018-01-09 人民邮电报

本报讯  电话实名制是落实国家要求、构建和谐社会、维护消费者合法权益的重要工作。中国电信重庆公司持续狠抓落实,在岁末年初双节来临和全力攻坚业务发展之际,持续强化推进实名制工作。

首先是进一步提高思想认识。公司要求各单位组织员工学习相关要求,进一步提高对电话用户实名登记工作重要性的认识,从促进电信行业健康发展、维护人民群众合法权益、防范恐怖活动、保障国家安全和社会安定的高度,充分认识做好电话用户实名登记的重要意义。其次,切实从严做好新入网用户实名登记。公司明确规定办理新入网手续时,严格执行实名登记三个必须:必须请用户出示有效证件核验人证一致;必须通过读卡器读取身份证严禁手工录入身份信息;必须拍照留存用户人像照和证件照。再次,加强代理商及渠道管理。持续做好“新合作代理商、新开门店、新员工”实名意识的宣贯和培训,定期开展渠道巡检和自查自纠工作,确保实名登记行为执行规范、设备配置到位、渠道编码标识牌和宣传张贴到位。最后,建立全面、长效、严密的管控机制。定期组织培训宣贯、渠道巡检和拍照工单抽查,对于违反实名登记相关要求的,立即启动公司问责管理办法,从严从重处理。