-->
重庆公司深化作风建设 认真对照检查纠正“四风”
李远治 2018-01-09 人民邮电报

本报讯  “调研,现场成秀场”“窗口,管卡压变推绕拖”“项目,不怕群众不满意就怕领导不注意”“会议,一个接一个,没有时间抓落实”“文风,照抄照搬,抄袭拼凑”“履职,他人的责任状,自己的免责单”……这些看似新表现,实则老问题,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。中国电信重庆公司党委近日明确要求,所属各级党组织要迅速组织学习好习近平总书记关于纠正“四风”重要批示精神,进一步纠正“四风”,切实加强责任总部建设,提升重庆公司整体工作效率,形成风清气正的良好氛围。

认真组织学习讨论。要求各级党组织把习总书记重要批示纳入中心组、“三会一课”的重要内容,认真组织广大党员、干部学习讨论习近平总书记的重要指示,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持战略定力,深刻认识“四风”问题具有顽固性、反复性,不断增强抓好作风建设的正确性和坚定性,持续深入推进作风建设。

深入开展对照检查。要求各党委(总支)根据习近平总书记重要指示中指出的10个方面的形式主义、官僚主义的具体表现,在认真学习讨论的基础上,强化问题导向,进行一次大排查、大清理,全面、深入、具体地查找“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义的新表现,弄清楚主要问题有哪些、主要原因是什么。

扎实推进整改落实。要求各党委(总支)针对排查清理的“四风”问题,认真研究,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,发挥领导干部示范表率作用,强化责任,坚持高标准、严要求,从一件一件事情抓起,要抓细、抓实,务求取得实效。同时,要在企业党风廉政建设和生产经营活动中力戒形式主义,以好的作风确保好的效果,推动重庆公司党风企风全面好转。

此外,针对目前存在的薄弱环节,市公司党委还结合责任总部打造及倒三角支撑工作,明确要求各职能管理部门进一步加强组织领导,强化工作责任,持续纠正“四风”,让总部作风改变得到真正落实,让分公司管理能力得到提升,切实转变工作作风,持续推进强区行动,强化对基层的倒三角支撑,以上率下、层层带动,继续紧盯春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。