新疆公司举办业务稽核技能大赛
田宇明 2017-12-26 人民邮电报
分享:

本报讯  中国电信新疆公司日前举办的2017年业务稽核技能大赛圆满结束,来自全疆的业务稽核人员、营业员、小CEO参与比赛,最终产生20名选手获优秀个人奖,并被授予“业务稽核能手”称号。

本次大赛分为线上知识答题活动和专业人员技能竞赛两部分:先是在“新疆电信员工之家”新媒体平台上开展全体员工参与的线上知识答题活动;然后举办由各分公司业务稽核人员、营业员、小CEO参与的技能大赛。

2017年11月23日至24日,业务稽核技能大赛在新疆电信本部会议中心举行。经过16个分公司激烈的角逐,最终塔城分公司代表队获得一等奖,伊犁、乌鲁木齐分公司代表队获得二等奖,阿克苏、奎屯、阿勒泰、巴州、哈密分公司代表队获得三等奖。伊犁分公司代表队王雪梅等20名选手获优秀个人奖,同时被授予“业务稽核能手”称号。在线上知识答题环节,参与人员比例高的巴州、阿勒泰、哈密分公司和新疆长途传输局、无线网络优化中心获“业务知识竞赛最佳组织奖”。

本次竞赛活动,以赛代训,对企业经营中各项规范、制度进行了集中宣贯与培训,并对各分公司业务稽核专业人员掌握基础业务知识、规则流程、管理规范情况,以及生产经营过程中风险漏洞的分析处理能力进行了检验,进一步增强了全公司、各岗位人员在日常工作中的“制度”与“责任”意识,时刻以“主人翁”意识强化业务风险识别、防范能力,避免企业收入和成本费用损失,为新疆电信健康发展保驾护航。