重庆公司成立首批全职柔性团队
马文凯 2017-12-26 人民邮电报
分享:

近日,中国电信重庆公司审定并立项首批三支市公司级全职柔性团队,分别为财务部牵头的效能提升运营团队,网络运行维护部牵头的装维设计再造运营团队,企业信息化事业部牵头的数据汇聚运营团队。各团队运营周期暂定为12个月。

重庆公司今年8月出台柔性团队相应管理办法,旨在以项目制方式,实现公司内部人员跨部门合作和岗位技能互补,解决公司迫切需要完成的重点工作和任务、重要孵化项目、关键业务流程等专项课题,切实打破部门壁垒,探索并搭建将个人特长和兴趣与公司发展相结合的机制与平台,充分调动员工工作积极性和主动性,有效支撑企业深化改革。

效能提升运营团队将以智慧运营为目标,以业财大数据为基础,分为产品、渠道、装维三个组,通过跨系统搭建产品与渠道(实体渠道)价值及装维场景化视图,建立多维分析应用模型,提供及时有效的数据地图支撑决策,优化业务管理提升效率、优化资源配置提升价值。

装维设计再造运营团队以客户满意、装维队伍有活力、公司满意为宗旨,面向放装型业务(含公众及政企),打造全新的互联网化装维客户触点,通过流程及考核评价体系再造、工器具优化配置等,达到客户、装维队伍、公司满意的多赢局面。

数据汇聚运营团队拟用一年左右的时间,围绕用户、客户、家庭关系,整合电信业务使用、业务受理、客户服务、网络、网元等数据,形成产品订购、消费能力、使用感知、自然特征等多维度的标签体系,满足市场营销、客户服务为重点的数据应用需求,提升数据服务能力、数据共享能力。同时,构建常态化的数据汇聚、数据整合相应的制度和流程,保障数据管理能力的持续提升。

每季度公司将对各团队运营情况进行过程评估,按照“按月预发、季度预考核预结算、团队生命周期结束后一次性清算”的方式兑现相关激励。对于团队运营过程中出现工作进度远低于预期、工作成效低下等情形的,公司将适时启动熔断机制。