武汉分公司与武钢携手提供智能化城市服务
谢乐军 2017-12-22 人民邮电报

本报讯  12月15日,中国电信武汉分公司与武钢现代城市服务集团签订全面业务合作协议,双方将发挥各自优势联手在城市水务、燃气、物业、快餐、教育、市政、宾馆、汽车维保等多个城市服务领域提供物联网服务,用现代信息服务构建城市服务生态。

武钢现代城市服务集团总经理吴新春表示,武钢现代城市服务集团正处在向城市服务生态转型发展的重要时期,十分需要加强与电信公司的合作,通过物联网、“互联网+”、大数据和云计算等新兴智慧服务应用,提升服务企业、服务城市、服务社会、服务居民的质量。依托电信先进的网络、技术和应用服务推动武钢现代城市服务集团整体发展,构建先进、良好的城市服务生态。

中国电信湖北公司副总经理兼武汉分公司总经理石三平介绍,中国电信是能提供光纤固定网络、4G移动网络、新一代物联网NB-IoT网的运营商,同时,中国电信还在大数据、云计算、政务云、企业云等领域具有强大的基础设施建设经验和丰富的运营经验,其信息化服务在政务、金融、企业、教育、医疗、养老、社区、酒店等诸多行业得到广泛应用,是智慧城市、智慧行业、智慧民生应用的领跑者和社会信息化建设发展的主力军。与武钢现代城市集团合作,发挥电信优势,将智慧网络、智慧服务、物联网、大数据、云计算等新兴信息化服务融入企业、民生及社会中,是以互联网、大数据服务社会、服务企业、服务百姓的有效举措,希望通过合作构建出良好的社会服务生态,提升社会服务整体水平,推进双方不断发展。