晋江分公司打造“可视化交通管理平台”
刘伟俊 2017-12-22 人民邮电报
分享:

本报讯  福建晋江电信以“互联网+政务服务”为切入口,于近期协同交警部门打造重点车辆管理平台,可实现车辆监控、违章拍照、路口监控和酒驾提醒等多种功能,有效提升了交警指挥调度系统的智能化水平。

据悉,晋江电信围绕交警部门对大型土方车超速、超载、疲劳驾驶等行车安全问题的治理需求,量身打造了“互联网可视化重点车辆管理平台”,助力交警迅速掌握事故现场信息、及时解决交通拥挤问题。该平台通过监控设备,对重点管控车辆进行全覆盖监控,并生成可视化图表,便于交警实时、全面掌握交通路况,在遇到突发问题时可及时开展指挥调度,帮助交警大幅度提升应急响应效率。此外,该平台的启用实施,对于车辆司机而言,也强化了他们的自我管理与自我监督意识,帮助他们自觉改善超速、超载、疲劳驾驶等不良行为,从源头解决交通管理难题,并带动广大司机共同提升安全行车意识。