薪火相传 砥砺笃行
李家辉 2017-12-22 人民邮电报

日前,中国电信江西吉安分公司首次举办新员工及导师能力提升培训班暨拜师礼签约仪式,18位新进员工郑重地向导师行拜师礼,在深鞠躬之间尽显尊师重教的传统和薪火相传的传承精神,导师们发挥技术骨干“传、帮、带”的作用,让新员工在师傅的引领下茁壮成长,使企业拥有健康、持续发展的原动力,充满生机和活力。

活动期间,省公司对导师和新入职员工分别进行《导师辅导技术》和《学徒问道技术》等课程的学习培训;市公司人力资源部对《中国电信江西公司新员工职业导师制度》《中国电信江西公司新员工导师制“领航计划”实施方案》《商务礼仪》进行了宣贯,党群部对《中国电信企业文化》《党的十九大精神》进行了宣贯。希望导师履行好自己“传帮带”的责任,殷切地期望新员工谨记师傅的教诲,虚心学习,扎实工作,多思考、多改进,尽快提高自己的业务水平。师徒结对传帮带,比学赶超共同进步。通过开展“师带徒”拜师仪式活动,进一步提高新进员工队伍的整体素质,有效营造利于新员工成长的环境氛围,切实帮助新员工掌握基本业务技能,快速融入工作岗位,真正培养出具有践行“奋斗为本”的企业精神的员工,让一批优秀人才能脱颖而出,为公司的发展提供强有力的人才支撑。